г. Алматы, ул. Кармысова К., 76/2
Пн-Пт 8:30-17:30

С Днем Великой Победы!

13051122

Войну выиграли советские люди. Дети, рано становившиеся взрослыми. Женщины, терявшие красоту и любимых. Мужчины, поседевшие на третьем десятке. Старики, оставшиеся на склоне лет одинокими.

Войну выиграли советские люди. Страшным усилием воли и напряжением мускулов, цепляясь за каждый метр земли, вгрызаясь в нее, с винтовкой против пулеметов, с "коктейлем Молотова" против танков они остановили коричневую лавину в сорок первом, не пустили ее за Волгу в сорок втором.

Войну выиграли советские люди. Четыре года без сна и отдыха, в голоде и холоде они заменяли у станков и плугов ушедших на фронт, по ночам плакали над похоронками, но утром опять возвращались на завод и в поле, тряслись в теплушках, жили в землянках, теряли все и начинали жизнь сначала.

Войну выиграли советские люди - наши бабушки и деды, отцы и матери. Только они имею право называться победителями. Они не сдались несмотря ни на что. С Днем победы, победители!

Людская память коротка, и можно не сомневаться в скором приходе нового Рейха. Которому мы, русские и казахи, белорусы и татары, украинцы и молдаване, опять сломим голову. Вопрос только в том, сколько десятков миллионов жизней придется положить на алтарь новой победы.

Это зависит от нас с вами, от нашей памяти, от нашего умения жить по совести, а не по течению, от того, способны ли мы не сдаваться так же, как поколение сороковых. С Днем Победы, потомки!