г. Алматы, ул. Кармысова, 76А/2

Анализ RF-спектра через CPRI

Благодаря использованию оптических кабелей для соединения базовых станций сотовой связи с передающими антеннами стало возможным размещать станции и антенны на значительном расстоянии друг от друга, причем последние теперь устаналиваются в труднодоступных местах - на крышах зданий или верхушках опор/башен. Из-за этого обслуживающему персоналу сложно проводить на антеннах измерения параметров радиочастотных сигналов. Есть ли возможность облегчить эту процедуру и снизить операционные расходы на обслуживание?

 

Такая возможность есть - это новое приложение OpticalRF, работающее на измерительных платформах FTB-1, производимых нашим партнером, канадской компанией "EXFO Inc." Данный продукт позволяет проводить анализ радиочастотных сигналов через цифровой канал CPRI, доступ к которому осуществляется у подножия опоры/башни или даже через удаленную базовую станцию. Это исключает необходимость проведения работ на высоте и уменьшает время, затрачиваемое на дорогу до объектаи на само тестирование.

Ключевые особенности

  • Наиболее мощный в отрасли анализ радиочастотного спектра через CPRI в реалном времени и с высоким разрещением.
  • Встроено во все модули серии FTB-700G v2 наряду с анализом сервисов Ethernet, оценкой состояния ферулов оптических коннекторов, паспортизацией каналов CPRI и прочими инструментами.
  • Поддерживается на модулях FTB-870v2, FTB-880v2, FTB-870Q, FTB-880Q и FTB-890NGE
  • Легкое в применении решение для быстрой оценки внутренней радиочастотной интерференции, внутренней и внешней пассивной интермодуляции.
  • Возможность подключения нескольких пользователей через любой смартфон, планшет или ноутбук.
  • Поддержка CPRI уровней 2-7 (1,2-9,8 Гбит/с), готовность к CPRI уровня 9 (12,1 Гбит/с).
  • Использование оцифрованного радиочастотного сигнала.
  • Работа на сетях LTE, W-CDMA, CDMA, UMTS.

 

Подробную информацию о данном приложении и продуктах, на которых оно работает, Вы можете получить у специалистов нашей компании.

Ждем Ваших звонков и заказов!